登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.33】我的超快刨腹产经历,人民医院住的真 ...
广 告
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.33】我的超快刨腹产经历,人民医院住的真舒服,当妈太神奇了! [复制链接]

手机党

楼主
剖腹产 生产日记 孕产日记

#2019 妈妈,我来了

标签
创建标签

武汉美食

提交
   参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

(原标题:我的超快刨腹产经历)

刚看了别人的超快顺产经历,对比了下我觉得我的刨腹产才是最快的吧,并且好像也没啥人写刨腹产的经历,我就来写写,算是给大家一个参考吧!
我从小月经就不规律,时常一两个月才来一次月经,也从来没有像别人那样去关注过月经周期啥的,浑浑噩噩的混到了35岁,怀孕前老公还带我去欢乐谷玩过山车把所有刺激的都玩了一遍。
每天还在玩健身,每天早上五点爬起来各种虐腹,结果肚子还是一天一天不见消,有一天忽然哪根筋不对,我说我月经好像好久没来了,同事就都劝我买个验孕棒查一下,没想到不查还好,一查就显示两道杠。好吧,一度还以为自己不容易怀孕呢,没想到和老公在一起一个月不到就怀孕了。闪婚具体我就不多说了,可能开始健身后身体变好了,也可能是老公身体更好,小四岁滴小鲜肉  。
到6月1日的时候,听大家说这天好多孕妈都扎堆生娃,我也是坐不住了,之前说什么b超确定我的预产期是6月3日,结果我5月27日去产检的时候医生又用NT让护士人工计算了一次我的预产期是5月28日。
那样的话,我就相当于留级了大概快一周了,加上孕晚期我又被查出来下面有点炎症啥的,我医生说我身高不高,150,娃偏大7斤,说我不好顺的 所以我就坚定的选择刨腹了。
跟人民医院的范翠芳主任预约到6月4日下午做手术,提前一天住院,六月四日下午一点多推进手术室,2点18分娃就生出来了,我觉得比顺产更快哦,顺产还要乖乖等着宫缩等着开指等着羊水破。。。同样也是要打宫缩针。
进手术室后是医生先给你背脊上来一针麻醉针,然后有医生拿针扎你,试你有没痛感,我打了一针下午扎针的地方还是疼,所以医生又给我扎了一针麻醉,乖乖,这针果然有效,一下子下去能明显感到我右腿一弹,像一股水倾泻似的流过小腿去了。
于是医生就开刀了,拿一大块绿色的布遮过我的脸,然后开始划我的肚子,感觉还是有的,疼感也是有的,只不过在可接受的范围之内,最后一个操作就是压肚子,把娃从里面挤出来,随着娃一声啼哭,我老母亲的心情就开始泛滥,眼泪不自觉的就出来了。挖槽。我居然生了个活物。这感觉真是太神奇了。 
我整个刨腹产花费扣掉生育险后花了9000,在人民医院住院了六天,三人间一天47块钱,一床是39岁大出血妈妈,娃在我前面出生 ,好像是试管做的,2床是拼四胎妈妈,好像同样大出血了,娃五斤左右一出来就进了新生儿科保温箱吧,反正我住院六天一天没见过二床的宝宝。
一床的娃五斤多,36周刨腹,我娃41周出生7斤,前两天晚上基本是我娃在哭,基本都是吵吃的,喂完奶就不哭了,后面四天晚上就安静多了,一床娃娃是男娃 ,可能比我娃小 ,整个住院期间都没怎么吵过,所以我觉得在人民医院住的真的好舒心
唯一受了点小折磨的是我是小胖手,打针找不到血管,所以每天打针是我最痛苦的时候,一个不留神就得挨两三针,打留置针也没用,稍微动一下 就导致药进不去了 又重新扎,然后就是每天必打的宫缩针。
刚打两天觉得好痛,像大姨妈那种疼,实在受不了让月嫂给我塞了止痛药才缓解,后面四天打宫缩针强点就慢慢自己忍着,因为医生说越恢复越好,我就信了,第二天就下床了,后面一天比一天好。   
今天是娃出生第九天了,感觉当妈后那个责任感自然就爆棚了,生怕娃有一点事,小心翼翼的做月子,严格按照月嫂食谱吃喝,有天晚上偷喝了瓶红牛,第二天娃便血,吓得我和老公赶紧上医院,结果还好没事,回来后就没便血了。   
没有谁能随随便便当妈对这句话有了更深体会,也感受到了前所未有的快乐,每次娃吸我奶的时候,我都把它当成是娃在给我劳动,给我做恢复治疗。
因为我刨腹产前这一个星期没啥奶 ,每天也喝的很清淡的汤汤水水,娃往往累的半死给我吸两边都吸不到20毫升,最后吸的饿死了才放她再去补充奶粉喝,她都已经饿的不行了,把奶当酒一样一口闷,喝的急,几分钟不到就喝完了。我就笑的半死,捂住刨腹产的伤口笑的肚子疼。
虽然大家都说当妈辛苦,但是我真心觉得这些都是值得的,她让你的人生一下丰富多彩了起来,没有娃的人生是不完美的。
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

恭喜恭喜,真好

手机党

我也是剖的,宝宝2个月零5天

手机党

哈哈,楼主写的很逗啊~被你那句“卧槽生了个活物”笑哭
全心全意为意粉服务  

手机党

恭喜辣妈
我也在要娃的路上  比较波折 接好孕啊
用心做旅游,品质最低价
出境游,海岛游,国内休闲游
微信pudding8686

手机党

哈哈哈 有意思,宝宝简直萌化了啊

手机党

「微信:ffw185154236

三好意粉 手机党

恭喜楼主,祝宝宝健康。你前前后后共住了几天啊,9000块不贵啊,不是说人民要一万五吗

手机党

我是妇幼生的 也是剖的 扣除医保花了4000多 住的单间 主要花的是房费

手机党

远见卓越2011 发表于 2019-06-14 10:17

我是妇幼生的 也是剖的 扣除医保花了4000多 住的单间 主要花的是房费

你是今年生的么?我也是妇幼生的,顺产住院三天,报销了生育险花了五千多,感觉涨价了。

手机党

远见卓越2011 发表于 2019-06-14 10:17

我还是住的三人间

手机党

我是5月底才生的  比想象中便宜很多

问你们一个问题,可以用老公的生育险报销吗?是不是报的很少啊

手机党

三好意粉 手机党

是个小棉袄呢?

手机党

小呀小五郎 发表于 2019-06-14 11:54

问你们一个问题,可以用老公的生育险报销吗?是不是报的很少啊

可以 比自己的生育险肯定少些  但总比没有要好些

手机党

为你们点赞

手机党

梦不落 发表于 2019-06-14 10:08

恭喜楼主,祝宝宝健康。你前前后后共住了几天啊,9000块不贵啊,不是说人民要一万五吗

我可能生的比较顺利吧 恢复的也快 每个人体质不一样 花费就不一样啦 我旁边两床大出血的 还做了啥介入的 几天就去了三四万呢

远见卓越2011 发表于 2019-06-14 13:46

可以 比自己的生育险肯定少些  但总比没有要好些

你是剖的还是顺的,用了几多钱?我提前做哈功课

手机党

小呀小五郎 发表于 2019-06-14 15:24

你是剖的还是顺的,用了几多钱?我提前做哈功课

亲 我上面都写了啊
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-6-18 17:23 , Processed in 0.116780 second(s), 15 queries , Memcache On.